1. Support
  2. Hébergement
  3. WePanel
  4. Hébergement WePanel – Comment installer WordPress

Hébergement WePanel - Comment installer WordPress

1. Pour accéder à votre hébergement WePanel, allez dans votre Espace Client Amen et, dans la colonne de droite, cliquez sur votre hébergement :

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" pour accéder à votre hébergement WePanel.

3.  Cliquez sur "WordPress Manager" dans le menu principal pour accéder à la gestion des installations de WordPress.

4. Dans "WordPress Manager", cliquez sur le bouton "Installer" pour démarrer le processus d'installation de WordPress.

5. Sur l'écran suivant, vous devez remplir les informations suivantes :
    1. Choisissez l'URL sur laquelle vous souhaitez installer WordPress : Cela inclut la sélection du protocole (http ou https) et du domaine dans le menu déroulant. Vous pouvez également spécifier un répertoire si vous souhaitez installer WordPress dans un sous-dossier.
    2. Version de WordPress : Sélectionnez la version de WordPress que vous souhaitez installer dans le menu déroulant. Il est recommandé de choisir la dernière version stable pour garantir la sécurité et les fonctionnalités.
    3. Configuration du site : Remplissez les champs de configuration du site avec le nom et la description de votre nouveau site WordPress.
    4. Configurer le compte administrateur : Remplissez les champs du compte administrateur avec les informations nécessaires pour accéder au panneau d'administration de WordPress.
    5. Sélectionnez la langue : Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez que votre site WordPress soit.
    6. Gérer les ensembles de plugins : Gérez les ensembles de plugins que vous souhaitez installer avec WordPress. Vous pouvez choisir parmi plusieurs options recommandées.
    7. Une fois que vous avez configuré tous les détails précédents, cliquez sur le bouton "Installer" pour finaliser l'installation de WordPress.